O que é Salvia officinalis
A sálvia (Salvia officinalis) é uma planta medicinal conhecida por suas propriedades benéficas. Suas folhas são utilizadas para preparar chás e também são empregadas na culinária devido ao aroma perfumado. Aqui estão os principais benefícios da sálvia e como preparar o chá:
- Benefícios da Sálvia:
- Auxilia no tratamento de:
- Azia, má digestão ou úlceras no estômago.
- Diarreia ou excesso de gases intestinais.
- Suor excessivo.
- Reumatismo ou gota.
- Doença de Alzheimer.
- Inflamações na mucosa da boca e da faringe.
- Lesões ou inflamações na pele.
- Falta de apetite.
- Colesterol ruim ou triglicerídeos altos.
- Pode ajudar no tratamento da diabetes, pois possui efeito hipoglicemiante e antioxidante, reduzindo os níveis de açúcar no sangue.
- Possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, analgésicas, antimicrobianas, cicatrizantes, hipoglicemiantes, antilipidêmicas e estimulantes da memória e concentração.
Como fazer o chá de sálvia:
- Utilize as folhas secas de sálvia para extrair as substâncias ativas.
- Ingredientes:
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia.
- 1 xícara de água.
- Modo de preparo:
- Ferva a água.
- Adicione as folhas de sálvia na água fervente.
- Deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
- Coe, espere amornar e beba 1 xícara do chá, 3 vezes ao dia.
- O chá de sálvia também pode ser utilizado para gargarejos ou bochechos várias vezes ao dia, tratando lesões na boca ou na garganta.
- Auxilia no tratamento de: