Plantas medicinais

O que é Salvia officinalis

sálvia (Salvia officinalis) é uma planta medicinal conhecida por suas propriedades benéficas. Suas folhas são utilizadas para preparar chás e também são empregadas na culinária devido ao aroma perfumado. Aqui estão os principais benefícios da sálvia e como preparar o chá:

  1. Benefícios da Sálvia:
    • Auxilia no tratamento de:
      • Aziamá digestão ou úlceras no estômago.
      • Diarreia ou excesso de gases intestinais.
      • Suor excessivo.
      • Reumatismo ou gota.
      • Doença de Alzheimer.
      • Inflamações na mucosa da boca e da faringe.
      • Lesões ou inflamações na pele.
      • Falta de apetite.
      • Colesterol ruim ou triglicerídeos altos.
    • Pode ajudar no tratamento da diabetes, pois possui efeito hipoglicemiante e antioxidante, reduzindo os níveis de açúcar no sangue.
    • Possui propriedades anti-inflamatóriasantioxidantesanalgésicasantimicrobianascicatrizanteshipoglicemiantesantilipidêmicas e estimulantes da memória e concentração.

      Como fazer o chá de sálvia:

      • Utilize as folhas secas de sálvia para extrair as substâncias ativas.
      • Ingredientes:
        • 1 colher de sopa de folhas de sálvia.
        • 1 xícara de água.
      • Modo de preparo:
        1. Ferva a água.
        2. Adicione as folhas de sálvia na água fervente.
        3. Deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
        4. Coe, espere amornar e beba 1 xícara do chá3 vezes ao dia.
      • O chá de sálvia também pode ser utilizado para gargarejos ou bochechos várias vezes ao dia, tratando lesões na boca ou na garganta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error

Gostou deste blog? Por favor, divulgue